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ガリを乾燥させるメリット

保存料を使わなくていい
ガリの製造には欠かせなかった保存料。
再三にわたるメーカーとの交渉の末、前代未聞の保存料を使用しないガリの仕入れを実現しました。
決め手は「乾燥させること」です。
ショウガオールが増加!
生姜を乾燥させると、生の生姜内にある「ジンゲロール」が変化し、「ショウガオール」という物質に形をかえます。
ショウガオールは消化吸収を助けるほか、食中毒の予防に効果的。発汗を促進し、冷え性の改善にもなります。
このショウガオールは水よりもアルコールの方が溶けやすいことが熊本県立大学との研究で分かってきました。
旨味が濃縮!だから美味しさが持続する!
ガリを乾燥させることでギュッと旨味を濃縮させました。だから飲み物に入れてもその美味しさが持続します!
しかも秘伝のレシピで漬け込んだからより一層美味しい!

ガリボール®の美味しい作り方(200ml)

  1. ガリボール®の素を【2g】入れる!
  2. お酒をお好みの量入れる!
  3. 10回ほどかき混ぜる!
  4. 氷を入れる!
  5. 炭酸水を入れたらできあがり!
    プレイボール!

ガリボール®の3杯ルール

1杯目
上記の作り方でまずはガリボール®を味わおう!
ただし、飲み干さずに少しだけ残しておこう!
2杯目
1杯目が少し残ったところにお好みでお酒、氷、炭酸を入れて味わおう!この2杯目が絶品だ!
3杯目
まるで桜の花びらのようにいい感じでガリボール®の素が戻るはずだ!それを箸でつまみなが3杯目を味わおう!

乾燥・濃縮だから2gで約3杯は楽しめます!
もどったガリはそのまま美味しく食べれます!

※必ず3杯飲まないといけないわけではありません。飲み過ぎにはくれぐれもご注意ください。

金額

【12g】
500円(税込)
【60g】
1,950円(税込)
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